Почему
    и
    не устарели?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Почему
    и
    не устарели?

Сообщение Anonymous »

Недавно я оказался в ситуации, когда мне пришлось использовать для HTML-списков, но на самом деле мне нужен был . Я ломал голову, пытаясь настроить переменную, которая позволила бы мне изменить ее на лету, если бы я захотел. Затем меня осенило: я мог бы просто использовать CSS ul.class {list-style-type: decimal;. Это дало бы мне именно то, что я искал.

Но потом я подумал, зачем нам вообще нужен ? Разве это не должно быть устаревшим? Разве тип списка не является отдельным выбором стиля, принадлежащим таблице стилей? По крайней мере, это всегда было объяснением того, почему нельзя скопировать и вставить маркеры списка со страницы HTML. А затем я еще больше задумался о . Да, это немного удобнее, но вы можете легко добиться тех же эффектов с помощью вложенных , , или .

В этом другом вопросе кажется, что можно утверждать, что и обладают семантическим качеством. Я могу на это согласиться, особенно для , но это противоречит постоянному утверждению, что типы списков — это стиль, а не содержание. Есть ли в этом что-то еще, чего я не вижу, и почему они еще не устарели?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/389 ... deprecated
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»