Итак, у меня есть проект, над которым я работаю с CMake, VCPKG и пытаюсь настроить его в Visual Studio (ранее я работал с VS Code), но мне не удалось заставить работать отладчик (или я использовал gdb, но он слишком мало информации для отслеживания и поиска ошибок, поэтому я хочу перейти на VS).
Моя корневая папка выглядит так:
build/includes/
src/
CMakeLists.txt
vcpkg.json
Мой каталог src выглядит так:
CMakeLists.txt
клиент/
сервер/
и каталог клиента выглядят следующим образом:
main.cpp
CMakeLists.txt
и каталог сервера выглядит следующим образом:
server.cpp
CMakeLists.txt
Сейчас я открываю powershell и запускаю
cmake - B build -S .
что касается документации, которую я прочитал здесь
https://learn.microsoft.com/en-us/vcpkg ... -mode?tabs =msbuild%2Cbuild-MSBuild.
Затем я запускаю
cmake --build
build для сборки моего проекта.
Теперь у меня есть два исполняемых файла, как показано в двух основных исходных файлах.
Проблема в том, что я не могу заставить отладчик Visual Studio одновременно отлаживать клиентские и серверные исполняемые файлы, и это не так. на самом деле я подбираю его как объект для запуска, например, когда я нажимаю зеленую кнопку «Отладка + запуск», он говорит, что объект запуска не найден.
Как я могу отладить оба моих ex-файла вместе в в то же время, а также чтобы он был подхвачен IDE (чтобы я мог нажать зеленую кнопку сборки/запуска, чтобы запустить их).
Я читал, что вы можете попробовать установить что-нибудь вызвал несколько стартап-проектов и попробовал изменить их, но я думаю, что для того, чтобы это сработало, мне нужно иметь 2 разных проекта. Я также попробовал присоединить их для обработки с помощью отладчика, чтобы я мог запустить их через build/src/client/Debug/client.exe
, а затем просто присоединить и попробовать отладку, но я могу отладить только один раз.
Обратите внимание, что я могу выполнить сборку через командную строку и попробовать запустить их, но не отлаживать через IDE.
Кроме того, мой client.exe — это приложение с графическим интерфейсом, и оно зависает. так что каждый раз, когда я нажимаю кнопку и перемещаюсь по коду, ничего не происходит, если я не позволю программе продолжить работу?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... with-cmake