Я пытаюсь создать пользовательское взаимодействие, в котором плавающая кнопка действия (FAB) расширяется до EditText при нажатии и сворачивается обратно в FAB при повторном нажатии. Поведение, которое я ищу, похоже на то, что показано на изображении ниже, где FAB плавно переходит в поле ввода. Вот пример того, что я пытаюсь сделать. для достижения:
В идеале в развернутом FAB по-прежнему будет отображаться значок (например, галочка) ), но это также позволит пользователю вводить текст в поле ввода после его раскрытия. Что я уже пробовал:
Я попытался использовать ExtendedFloatingActionButton, который имеет встроенные методы развертывания/свертывания (
и Shrink()), но это не дает мне возможности плавно интегрировать поле ввода непосредственно в FAB.
Я также рассматривал возможность размещения EditText рядом с FAB в LinearLayout, скрывая его по умолчанию, а затем делая его видимым при нажатии FAB. Однако я хочу, чтобы EditText отображался так, как будто он является частью самого FAB, а не как отдельный компонент.
Я пытаюсь создать пользовательское взаимодействие, в котором плавающая кнопка действия (FAB) расширяется до EditText при нажатии и сворачивается обратно в FAB при повторном нажатии. Поведение, которое я ищу, похоже на то, что показано на изображении ниже, где FAB плавно переходит в поле ввода. [b]Вот пример того, что я пытаюсь сделать. для достижения:[/b] [img]https://i.sstatic.net/8M68ghhT.png[/img]
[img]https://i.sstatic.net/rE1sgxdk.png[/img]
В идеале в развернутом FAB по-прежнему будет отображаться значок (например, галочка) ), но это также позволит пользователю вводить текст в поле ввода после его раскрытия. [b]Что я уже пробовал:[/b][list] [*]Я попытался использовать ExtendedFloatingActionButton, который имеет встроенные методы развертывания/свертывания ([code]extend()[/code] и Shrink()), но это не дает мне возможности плавно интегрировать поле ввода непосредственно в FAB.
[*]Я также рассматривал возможность размещения EditText рядом с FAB в LinearLayout, скрывая его по умолчанию, а затем делая его видимым при нажатии FAB. Однако я хочу, чтобы EditText отображался так, как будто он является частью самого FAB, а не как отдельный компонент.
Я пытаюсь создать пользовательское взаимодействие, в котором плавающая кнопка действия (FAB) расширяется до EditText при нажатии и сворачивается обратно в FAB при повторном нажатии. Поведение, которое я ищу, похоже на то, что показано на изображении...
Я использую FloatingActionButton, и, как вы можете видеть, я хочу, чтобы он появлялся, если размер списка больше 0, и исчезал, когда он равен 0.
У меня есть представление, которое добавляет элементы в этот список
но, к сожалению, скрипт выполняется...
Я добавил FloatingActionbutton в мое приложение с ICON ICON PNG IC_SEND . Когда я тестировал с использованием Gingerbread Device, он продолжает показывать кнопку без цвета фона, но на Lollipop он показывает OK. Код:
Я добавил FloatingActionbutton в мое приложение с ICON ICON PNG IC_SEND . Когда я тестировал с использованием Gingerbread Device, он продолжает показывать кнопку без цвета фона, но на Lollipop он показывает OK.import android.os.Bundle;
import...