У меня есть приложение для Android, в котором есть несколько «Категорий», каждая из которых связана с некоторыми элементами. Например, в интернет-магазине электроники, где у вас есть такие категории, как «Компьютеры», «Принтеры», «Камеры» и т. д., в качестве категорий, а затем в каждой из них есть несколько товаров.
Эти категории должны отображаться в виде вкладок в верхней части экрана, где можно выбрать вкладку, чтобы показать, какие элементы с ней связаны. Это работает нормально, но я хочу иметь возможность менять категорию, сдвигая экран влево или вправо.
Как вы можете видеть на изображении, выбрана первая вкладка. Теперь, что мне нужно, это когда пользователь проведет пальцем вправо, вместо этого будет выбрана вкладка 2, и все элементы в списке, конечно же, будут изменены на элементы категории 2 (tab2). Все элементы (независимо от категории) имеют одинаковый дизайн, поэтому я использую только одно представление списка. Некоторые из проблем, с которыми я столкнулся:
С самого начала я не знаю, сколько вкладок будет. поэтому их необходимо создавать во время выполнения.
Я не могу просто создать прослушиватель прослушивания для каждого элемента, поскольку пользователь не сможет провести пальцем, если элементы не заполняют экран (как в примере ниже, где есть только 4 элемента и пустая область ниже, в которой тогда не будет прослушивателя). Это также похоже на то, что это может привести к снижению производительности?
Добавление прослушивателя смахивания во все представление, содержащее список, работает, за исключением того, что это представление затем перехватывает ВСЕ жесты, включая щелчки, что означает, что пользователь не сможет щелкнуть ни один элемент, который также требуется.
Я думал об использовании ViewPager, но никогда раньше не использовал его и не знаю, не является ли это излишним, поскольку мне просто нужно " one", но с разными данными в зависимости от выбора вкладки.
У меня есть приложение для Android, в котором есть несколько «Категорий», каждая из которых связана с некоторыми элементами. Например, в интернет-магазине электроники, где у вас есть такие категории, как «Компьютеры», «Принтеры», «Камеры» и т. д., в качестве категорий, а затем в каждой из них есть несколько товаров.
Эти категории должны отображаться в виде вкладок в верхней части экрана, где можно выбрать вкладку, чтобы показать, какие элементы с ней связаны. Это работает нормально, но я хочу иметь возможность менять категорию, сдвигая экран влево или вправо. [img]https://i.sstatic.net/XEf1Y.png[/img]
Как вы можете видеть на изображении, выбрана первая вкладка. Теперь, что мне нужно, это когда пользователь проведет пальцем вправо, вместо этого будет выбрана вкладка 2, и все элементы в списке, конечно же, будут изменены на элементы категории 2 (tab2). Все элементы (независимо от категории) имеют одинаковый дизайн, поэтому я использую только одно представление списка. Некоторые из проблем, с которыми я столкнулся:
[list] [*]С самого начала я не знаю, сколько вкладок будет. поэтому их необходимо создавать во время выполнения. [*]Я не могу просто создать прослушиватель прослушивания для каждого элемента, поскольку пользователь не сможет провести пальцем, если элементы не заполняют экран (как в примере ниже, где есть только 4 элемента и пустая область ниже, в которой тогда не будет прослушивателя). Это также похоже на то, что это может привести к снижению производительности? Добавление прослушивателя смахивания во все представление, содержащее список, работает, за исключением того, что это представление затем перехватывает ВСЕ жесты, включая щелчки, что означает, что пользователь не сможет щелкнуть ни один элемент, который также требуется. [*]Я думал об использовании ViewPager, но никогда раньше не использовал его и не знаю, не является ли это излишним, поскольку мне просто нужно " one", но с разными данными в зависимости от выбора вкладки. [/list]