Использование z3 для поиска графиков, не соответствующих свойству A и свойству B.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование z3 для поиска графиков, не соответствующих свойству A и свойству B.

Сообщение Anonymous »

Я использую z3 в Python для проверки некоторых свойств графа в соответствии с версией проблемы с раскраской. На очень высоком уровне я пишу некоторое ограничение, и когда z3 не может решить проблему, меня интересует именно этот граф.
Дано:
  • Nt: общее количество узлов
  • M: матрица смежности
  • X цвет узла i (0 или 1)
  • Nborder: количество узлов некоторого подграфа, называемого границей (граничными узлами являются первые узлы Nborder)
  • некоторые ограничения, связанные с моей проблемой с раскраской, которые нет необходимости здесь подробно описывать.

Сначала я хотел проверить график, на котором все граничные узлы будут иметь одинаковый цвет . Это понимание списка, которое я написал для этого ограничения:

Код: Выделить всё

const1 = [sum([X[i]*(1-X[j]) for i in range(Nborder) for j in range(Nborder) ])>=1]
то есть, он заставляет два узла на границе иметь разный цвет. Если это не удается, то M заставляет все узлы на границе иметь один и тот же цвет, следовательно, Z3 не может решить эту проблему. Затем я сохраняю М для дальнейшего использования. Эта линия сработала отлично.
Теперь я хочу взглянуть на эти графы, у которых есть дополнительное следующее свойство:
На границе есть как минимум два узла, у которых есть ровно два соседа. цвета 1.
Поэтому я написал это дополнительное ограничение:

Код: Выделить всё

const2= [sum([(sum([M[i][j]*X[j] for j in range(Nt)]) ==2) for i in range(Nborder)])

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79017839/using-z3-to-find-graphs-not-conforming-to-property-a-and-property-b[/url]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.