Как запустить Termux через другое приложение для Android?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как запустить Termux через другое приложение для Android?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над автоматизацией процесса запуска зависимостей для проекта Android. Одна из зависимостей — запуск Termux (устанавливается через F-Droid, а не из магазина Play, как рекомендуется).

Я пытаюсь запустить установленное приложение Termux через другое приложение и добавить несколько команд в его файл ~./bashrc в целях автоматизации. Я знаю, что установленное приложение можно запустить через другое приложение для Android (подробнее здесь).

Интересно, возможно ли это и для Termux? Интересно узнать, можем ли мы использовать концепцию намерения для запуска Termux из приложения для Android? Если да, то какое имя пакета Termux? Я попробовал использовать «com.termux» в качестве имени пакета в примере кода, но это не сработало. Другими словами, следующая строка возвращает ноль:

Intent launchIntent = getPackageManager().getLaunchIntentForPackage("com.termux"); Обновлено:

Я могу открыть другое установленное приложение (приложение, которое я разработал и установил его apk-файл на планшет), используя концепцию намерения, как показано выше (путем замены соответствующего имени пакета вместо имени пакета termux).

Примечание: Я установил Termux через F-Drioid, а не из магазина Google Play.

Новое наблюдение:
[*]Я подтвердил с помощью приложения «Имена пакетов», что имя пакета Termux — «com.termux», а имя его класса активности — также «com.termux.app.termuxActivity» [*]Но похоже, что «com.termux» недоступен через менеджер пакетов. Когда я пытаюсь передать «com.termux» следующей функции, она возвращает false.
Есть идеи или предложения?
публичное логическое значение isPackageExisted(String targetPackage){ введите код сюда PackageManager pm=getPackageManager(); пытаться { PackageInfo info=pm.getPackageInfo(targetPackage,PackageManager.GET_META_DATA); } catch (PackageManager.NameNotFoundException e) { вернуть ложь; } вернуть истину; }
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.