Попытка найти сотрудника, который предложил самую высокую цену из 5 сотрудников.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Попытка найти сотрудника, который предложил самую высокую цену из 5 сотрудников.

Сообщение Anonymous »

Смысл задания — назначить имена всех пяти человек и количество раз, когда они сделали ставку (должно быть ниже или равно нулю). Затем мне нужно будет взять эти имена и номера и сохранить их, чтобы затем их можно было отобразить как сотрудника, который предложил самую высокую ставку, и сколько он предложил. Пример: Джейсон предложил самую высокую ставку – 63.

Это код, который я пробовал, все работает до тех пор, пока он не сравнивает самую большую ставку и каждый раз выбирает моего первого участника. Я еще новичок в этом, поэтому не знаю всех терминов и особенностей, поэтому разговаривайте со мной, как с ребенком. Код на C#:
с использованием системы; класс TopSeller { частная статическая пустота Основная(строка[] аргументы) { струнный сотрудник; int виджетыПродано; //Сотрудник №1 Console.WriteLine("Здравствуйте, не могли бы вы ввести свое имя: "); сотрудник =Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите количество проданных виджетов: "); widgetsSold = int.Parse(Console.ReadLine()); если (продано виджетов > 100) { Console.WriteLine("Число должно быть не выше 100. Повторно введите Виджеты проданы: "); widgetsSold = int.Parse(Console.ReadLine()); } //Сотрудник №2 int виджетыSold2; Строка сотрудник2; Console.WriteLine("Здравствуйте, не могли бы вы ввести свое имя: "); сотрудник2 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите количество проданных виджетов: "); widgetsSold2 = int.Parse(Console.ReadLine()); если (виджетыSold2 > 100) { Console.WriteLine("Число должно быть не выше 100. Повторно введите Виджеты проданы: "); widgetsSold2 = int.Parse(Console.ReadLine()); } //Сотрудник №3 Строка сотрудник3; int виджетыSold3; Console.WriteLine("Здравствуйте, не могли бы вы ввести свое имя: "); сотрудник3 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите количество проданных виджетов: "); widgetsSold3 = int.Parse(Console.ReadLine()); если (виджетыSold3 > 100) { Console.WriteLine("Число должно быть не выше 100. Повторно введите Виджеты проданы: "); widgetsSold3 = int.Parse(Console.ReadLine()); } //Сотрудник №4 int виджетыSold4; Строка сотрудника4; Console.WriteLine("Здравствуйте, не могли бы вы ввести свое имя: "); сотрудник4 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите количество проданных виджетов: "); widgetsSold4 = int.Parse(Console.ReadLine()); если (виджетыSold4 > 100) { Console.WriteLine("Число должно быть не выше 100. Повторно введите Виджеты проданы: "); widgetsSold4 = int.Parse(Console.ReadLine()); } //Сотрудник №5 int widgetsSold5; Строка сотрудник5; Console.WriteLine("Здравствуйте, не могли бы вы ввести свое имя: "); сотрудник5 = Console.ReadLine(); Console.WriteLine("Введите количество проданных виджетов: "); widgetsSold5 = int.Parse(Console.ReadLine()); если (виджетыSold5 > 100) { Console.WriteLine("Число должно быть не выше 100. Повторно введите Виджеты проданы: "); widgetsSold5 = int.Parse(Console.ReadLine()); } //лучший продавец и самая большая ставка Струна TopSeller; int LargestBid = 0; //Сравнение если (widgetsSold > widgetsSold5) { TopSeller = сотрудник; Крупнейшая ставка = виджетыПродано; } иначе, если (widgetsSold < widgetsSold5) { TopSeller = сотрудник5; Крупнейшая ставка = widgetsSold5; } иначе, если (widgetsSold4 > widgetsSold5) { TopSeller = сотрудник4; Крупнейшая ставка = widgetsSold4; } иначе, если (widgetsSold3 > widgetsSold4) { TopSeller = сотрудник3; Крупнейшая ставка = widgetsSold3; } иначе, если (widgetsSold2 > widgetsSold3) { TopSeller = сотрудник2; Самая большая ставка = widgetsSold2; } иначе, если (widgetsSold > widgetsSold2) { TopSeller = сотрудник; Крупнейшая ставка = виджетыПродано; } Console.WriteLine(TopSeller + "провёл крупнейшую продажу: " + LargestBid); } }
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»