Python JSON — обновить схему из главного шаблонаPython

Программы на Python
Anonymous
Python JSON — обновить схему из главного шаблона

Сообщение Anonymous »

Я выложил «основной» JSON, который можно экспортировать и позволить пользователям заполнять значения.
Пользователи могут дублировать и обновлять больше элементов в массиве в своих копиях.
Теперь я хочу обновить все пользовательские копии, чтобы они соответствовали изменениям в главном шаблоне.
Например, ВСЕМ объектам «Цветок» теперь нужен элемент «Счетчик лепестков».
Обновлен главный JSON

Код: Выделить всё

{
"tr": [
{
"Name":"",
"Bud": {
"Flower": [
{
"Size": "",
"Colour": "",
"Petal Count": ""
}
]
}}]}
Документ пользователя будет обновлен:

{
"tr": [
{
"Name":"",
"Bud": {
"Flower": [
{
"Size": "Small",
"Colour": "Green"
},{
"Size": "Large"
"Colour": "Red"
}
]
}
}]}
Я знаю, что могу перебирать/обходить код, находить все цветы и индивидуально добавлять их к каждому элементу массива, но очень надеюсь, что существует более простой способ внести основные изменения в массив. копирует путем «слияния»?
На самом деле структура имеет большую глубину и сложность, поэтому не нужно писать собственный код обновления для каждого изменения.
Я просмотрел библиотеку jsonmerge, но она так или иначе перемещает дельты, а не объединяет:
result = merge(data,mstr)

{'tr': [{'Name': '', 'Bud': {'Flower': [{'Size': '', 'Colour': '', 'Petal Count': ''}]}}]}
result = merge(mate,data)

{'tr': [{'Name': '', 'Bud': {'Flower': [{'Size': 'green', 'Colour': ''}, {'Size': 'red', 'Colour': ''}]}}]}

Ценим любые подсказки, или действительно, то, что я пытаюсь сделать, просто невозможно!?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... r-template

Вернуться в «Python»