У меня есть сервер A, который отправляет запрос на сервер B, используя метод выполнения CloseableHttpClient.
Когда сервер B продолжает обработку запроса, он пытается отправить запрос на сервер A (перед возвратом ответа), используя postForEntity RestTemplate. И я получаю исключение тайм-аута на сервере A (я думаю, это из-за какой-то циклической зависимости с точки зрения запросов). Итак, решит ли эту проблему введение AsyncRestTemplate postFroEntity на сервере B?
Чтобы объяснить, зачем мне такая логика, мне нужно вызвать конечную точку сервера A с сервера B для записи данных в базу данных серверу A, что процесс на сервере B действительно начался.
Я думал об использовании асинхронных запросов на обоих концах: на сервере A, который вызывает сервер B, и на сервере B, который находится в середине процесс вызывает Сервер А. Но не приведет ли это к какому-то несоответствию данных? И я думаю, что решением моего вопроса будет использование Kafka или RabbitMQ, но, может быть, есть более простой способ решения моей проблемы?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... er-timeout