Какой шрифт используется, если в выбранном шрифте (Tahoma) не найден символ Юникода?C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Какой шрифт используется, если в выбранном шрифте (Tahoma) не найден символ Юникода?

Сообщение Anonymous »

Я написал пользовательский элемент управления WPF, который использует Tahoma в качестве шрифта для отображения строк Юникода, и он отлично работает. Однако я заметил, что некоторые восточноазиатские символы на самом деле отсутствуют в Tahoma, т. е. этот шрифт не поддерживает все распространенные символы Юникода.

Однако, когда я отображаю строку, которая содержит несколько восточноазиатских букв, которые, как я полагаю, отсутствуют в Tahoma.ttf, символ в любом случае отображается правильно, вместо черного прямоугольника, который я ожидал получить в качестве отсутствующего символа Юникода.

Итак, из любопытства: существует ли какой-либо резервный механизм, то есть заменяет ли Windows 7 или C# WPF недостающие символы из резервного шрифта? Кто-нибудь может объяснить, как именно это работает и какой шрифт на самом деле используется в качестве обратного варианта?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/880 ... -font-taho

Вернуться в «C#»