Сравнение двух CSV-файлов по столбцу и значению и отображение номеров строк с разными значениями [закрыто]C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Сравнение двух CSV-файлов по столбцу и значению и отображение номеров строк с разными значениями [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пишу сценарий сравнения двух файлов CSV, в котором есть столбцы и соответствующие значения для каждого столбца в каждой новой строке. Столбцы указываются в первой строке файла. Каждая строка после этого содержит данные для каждого столбца. Файл разделен точкой с запятой.
Я пытаюсь создать программу, которая могла бы обрабатывать файлы с разными номерами строк и количеством столбцов, а также программу, которая могла бы также отображать номера строк значений, которые отличаются, а затем создайте новый текстовый файл, в котором отображаются номер строки, имя столбца и значение файла 1 и файла 2.
Сравнение должно выполняться на основе некоторого идентификатора, а не построчно. . Если некоторые данные столбца отсутствуют, указанные в строке столбца, он может отобразить количество столбцов, в которых отсутствуют данные.
Так, например:
worker1.csv:

Имя

Боб
21
190
Мужчина

Джон
35
182
Мужчина

Роза

Мэри
20
175Женский

worker2.csv< /p>

Имя

Боб
21
< td>185
Мужчина

Джон
30
186
Мужчина

Мэри

output.csv

Код: Выделить всё

Differences found in Mary:
File 2, Line number 3, Missing three values
Differences found in Bob:
File 1, Line number 1, Height: 190
File 2, Line number 1, Height: 185
Differences found in John:
File 1, Line number 2, Age: 35, Height: 182
File 2, Line number 3, Age: 30, Height: 186
Как это сделать? Я просмотрел Except LINQ в обеих строках файлов, но как мне получить номера строк?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/382 ... s-of-diffe

Вернуться в «C#»