У меня есть небольшой скрипт, который использует API-интерфейс tableau rest для загрузки данных из представлений таблиц. Поскольку сценарий выполняется в корпоративной среде, мне приходится использовать SSL. Именно здесь в игру вступает пакет python-certifi-win32. Установка пакета с помощью pip install python-certifi-win32 исправляет пакет certifi для использования хранилища сертификатов локального компьютера. Из документации:
Этот пакет исправляет сертификаты во время выполнения, чтобы также включать сертификаты из хранилища сертификатов Windows.
Это прекрасно работает, когда я запускаю скрипт из исходного кода, но если я создаю исполняемый файл с помощью pyinstaller (с опцией --onefile), «исправление во время выполнения», похоже, не работает. происходит, и я получаю сообщение об ошибке «локальный сертификат не может быть проверен», то же самое, что и перед установкой пакета python-certifi-win32.
Поскольку я новичок в Python , я не мог понять, как именно пакет python-certifi-win32 выполняет «исправление во время выполнения». Я уже пробовал использовать параметр --hidden-import, но это не сработало.
Любые предложения о том, как указать pyinstaller (или моему сценарию) применить параметр "python-certifi" -win32 Magic», когда он вызывается как исполняемый файл?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/678 ... ile-option
Как сообщить pyinstaller использовать python-certifi-win32 с опцией --onefile ⇐ Python
-