Я создаю страницу для кого-то, где будут отображаться все заказы в базе данных, ограниченное количеством 10 на страницу.
Это работает для этой цели, но теперь проблема заключается в том, что я пытаюсь получить максимальное количество страниц, используя приведенный ниже код:
$msql = "SELECT * FROM orders";
$mresult = $db->query($msql);
if(is_object($mresult) && $mresult->num_rows > 0)
{
if($mresult->num_rows > 10)
{
$maxpage = $mresult->num_rows / 10 + 1;
}
else
{
$maxpage = 1;
}
}
Переменной $maxpage не будет присвоено значение, отличное от 1, если в базе данных нет 20 или более заказов.
Сейчас в базе данных есть 11 тестовых заказов, поэтому при делении на 10 максимальное количество страниц должно быть установлено равным 1 + 1 дополнительная страница, поскольку заказов более 10.
/>
Я порылся в Интернете в поисках решения и нашел решение с пустыми руками. Есть мысли или предложения?
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Добавлен код внизу таблицы, для которой отображаются фактические заказы. дальнейшее устранение неполадок:
Prev
Page
Next [url=orders?start=">>>>>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/406 ... from-query
Проблема с определением количества страниц на основе общих результатов запроса. ⇐ Php
-