Как установить случайное целое число в качестве значения по умолчанию для Django CharField?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить случайное целое число в качестве значения по умолчанию для Django CharField?

Сообщение Anonymous »

Мой файл models.py выглядит так:

Код: Выделить всё

import random
random_string = str(random.randint(10000, 99999))

class Content(models.Model):
......
unique_url = models.CharField(default = random_string)
Когда я добавляю контент в администраторе, генерируется целое число в диапазоне и помещается в поле символов в качестве значения по умолчанию. Оттуда я могу просто добавить больше слов в символьное поле. Однако проблема с моей текущей настройкой заключается в том, что целое число остается неизменным каждый раз, когда я добавляю новую статью. Я хочу сгенерировать и вставить случайное целое число, поскольку я использую поле unique_url, чтобы найти каждый из моих конкретных объектов, и я ожидаю много контента, поэтому добавление случайного числа обычно гарантирует, что каждый контент будет иметь один из вид unique_url.

Поэтому я ищу систему, которая генерирует случайное целое число каждый раз, когда новый контент добавляется с помощью панели администратора, и ставит его по умолчанию равным единице. поля. Возможно ли такое вообще в Django?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/335 ... -charfield
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.