NoCredentialException в коде Android при попытке реализовать единый вход Google с помощью диспетчера учетных данныхAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 NoCredentialException в коде Android при попытке реализовать единый вход Google с помощью диспетчера учетных данных

Сообщение Anonymous »

Последние 10 часов я пытался добавить ПРОСТУЮ КНОПКУ SSO. Все, что мне нужно, — это иметь возможность входить в мое приложение с помощью учетных данных Google. С этой целью я просмотрел следующие ссылки (неисчерпывающий список): Это должно выглядеть как «нет». Удивительно, но все они предлагают совершенно разную информацию, ни одна из которых не является ни полезной, ни приводящей к хотя бы отдаленно работающему коду.
Соответствующий код, который я пытаюсь заставить работать, выглядит следующим образом:

Код: Выделить всё

@RequiresApi(Build.VERSION_CODES.UPSIDE_DOWN_CAKE)
private fun signInNow(context: Context){
Log.d("login", "new request")
val googleIdOption: GetGoogleIdOption = GetGoogleIdOption.Builder()
.setFilterByAuthorizedAccounts(false)
.setServerClientId()
.build()

val googleSignRequest: GetCredentialRequest = GetCredentialRequest.Builder()
.addCredentialOption(googleIdOption)
.build()

Log.d("login", googleSignRequest.toString())

lifecycleScope.launch {
try {
val result = credentialManager.getCredential(
request = googleSignRequest,
context = context,
)
handleSignIn(result)
} catch (e: GetCredentialException) {
Log.e(TAG, "Something went wrong:", e)
}
}
}
Имя пакета моего приложения — com.company.myapp_android. Я настроил, что файл assetslinks.json обслуживается через static.company.com/.well-known/assetlinks.json. Я дважды проверил, правильно ли обслуживается файл с правильным заголовком типа содержимого. Я получил подпись SHA-256 в файле непосредственно из моего хранилища ключей.
Я убедился, что пользователь, вошедший в систему на моем устройстве, авторизован в консоли в качестве тестового пользователя (поскольку мой приложение еще не опубликовано). Однако каждый раз, когда я пытаюсь зарегистрироваться (нажимая кнопку, которая запускает указанную выше функцию), я получаю следующую ошибку:

Код: Выделить всё

androidx.credentials.exceptions.NoCredentialException: No credentials available
.
Я также пытался использовать GetSignInWithGoogleOption, но это приводит к ошибке [16] Ошибка повторной аутентификации учетной записи..На этом этапе мы будем очень признательны за любую помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... -sso-using
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.