Проблема В настоящее время я столкнулся с тем, что в xlwings столбцы, которые представляют собой просто даты, такие как «08.01.24», преобразуются в тип данных даты. Я не хочу, чтобы это преобразование произошло. Я хочу, чтобы он оставался буквально «1/8/24» и оставался типом данных «Текст».
Полный рабочий процесс выглядит следующим образом:
- Читать данные из Excel (у меня нет доступа на запись)
- Создать новую книгу Excel
- Поместить обработал данные в новую книгу Excel
- < li>После того, как я прочитал данные, я преобразовал все значения столбцов AX в строку с помощью str(cell.value) среди других опций, ни один из которых не работал.
- До новая книга Excel сохранена.
Я возился с типами данных в Excel и обнаружил, что если я буду использовать это

Нажали далее

Затем выберите «Текст», и на последнем экране появятся даты. Итак, это побудило меня попробовать новый вариант, который заключается в преобразовании типа данных всего столбца просто в «Текст». Итак, я попробовал такие вещи, как этот лист.range("AX1").expand("down").api.NumberFormat = "@". Но созданная книга по-прежнему не отображает буквально «08.01.24». Вместо этого отображается какое-то число, например 45299. Удивительно, но когда я преобразовал эту ячейку в «Длинную дату», она превратилась в дату «1 августа 2024 года». На этом я прекратил работу, так как у меня закончились идеи и я понятия не имею, как продолжать. Любые рекомендации очень ценны, спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... th-xlwings