Неожиданное увеличение изображения из OpenCV PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Неожиданное увеличение изображения из OpenCV Python

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать модель оптического распознавания символов для сканирования вопросов уровня. Ранее я тестировал это на этом изображении здесь:
Исходное изображение
Однако, похоже, в коде есть ошибка или проблема с моим ноутбук, который просто автоматически увеличил изображение, по существу увеличив масштаб до избыточной точки, где текст не так виден для распознавания.
Изображение после использования функции ImreadЭто код, который я использовал:
import cv2
import pytesseract as pyt
import easyocr
#read image
image = cv2 .imread("тестовое изображение 3.jpg")
#pytesseract исполняемый файл
pyt.pytesseract.tesseract_cmd = "C:\Users\kobe4\OneDrive\Desktop\AI\python материал\tesseract\tesseract.exe"
#preprocessing
#1.сделать изображение серым
im_gray = cv2.cvtColor(image,cv2.COLOR_BGR2GRAY)
im_rt = cv2.rotate(im_gray,cv2.ROTATE_90_COUNTERCLOCKWISE)
cv2.imshow('first image',im_rt)
cv2.waitKey(0)
Даже простое использование функции imshow для изображения по умолчанию, считанного с помощью функции imread, все равно приводит к неожиданному масштабированию. Я не знаю, что вызвало эту проблему, и надеюсь, что кто-нибудь поможет мне в этом.
Я пытался изменить размер окна с помощью функции opencv ResizeWindow, я ожидал, что все изображение сожмется до нужного размера. Я установил эту функцию, но она просто обрезала часть уже увеличенного изображения и уменьшила его. То же самое произошло, когда я попытался уменьшить размер изображения.
Изображение после перевода в оттенки серого и изменения размера.
Это изображение после того, как я попытался изменить размер обоих изображений. окно и изображение независимо друг от друга в двух отдельных попытках (+ оно было окрашено в серый цвет)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ncv-python

Вернуться в «Python»