После клонирования и пытаясь запустить devcontainer, я столкнулся со следующей ошибкой:
Код: Выделить всё
Error: ENOENT: no such file or directory, open '/home/neo/code/projects/project/vendor/laravel/sail/runtimes/8.3/Dockerfile'
Насколько я понимаю, поскольку папка поставщика исключена из контроля версий, она недоступна при клонировании репозитория. Обычно я запускаю установку композитора, чтобы установить эти зависимости. Однако, насколько я понимаю, DevContainers предоставляет полностью изолированную среду со всем предустановленным, поэтому мне не нужно ничего устанавливать локально.
Мой вопрос: есть ли способ настроить настройку DevContainer так, чтобы она могла работать без локальной папки поставщика? В частности, как я могу заставить devcontainer работать без необходимости каждый раз запускать установку композитора или включать папку поставщика в систему контроля версий?
Или я неправильно понимаю обещание DevContainers в этом случае?
Дополнительная информация:
Я использую Laravel Sail для интеграции с Docker.
Файл Dockerfile находится внутри файлаvendor/laravel/sail/runtimes/8.3/Dockerfile.Я не хочу включать папку поставщика в систему контроля версий.
Моя цель — максимально упростить процесс при переключении компьютеров или настройке новой среды.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... n-github-r
Мобильная версия