Как заставить devcontainer Laravel Sail работать без папки поставщика в репозитории GitHub?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как заставить devcontainer Laravel Sail работать без папки поставщика в репозитории GitHub?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением Laravel, которое использует Laravel Sail в DevContainers для среды разработки на основе Docker. Локально все работало нормально, пока я не загрузил код проекта на GitHub без папки поставщика (поскольку она обычно исключается), а затем удалил свою локальную среду и клонировал репозиторий.
После клонирования и пытаясь запустить devcontainer, я столкнулся со следующей ошибкой:

Код: Выделить всё

Error: ENOENT: no such file or directory, open '/home/neo/code/projects/project/vendor/laravel/sail/runtimes/8.3/Dockerfile'
Похоже, что контейнер разработки не может найти файл Dockerfile, поскольку он находится внутри папкиvendor/laravel/sail, которая не загружена на GitHub.
Насколько я понимаю, поскольку папка поставщика исключена из контроля версий, она недоступна при клонировании репозитория. Обычно я запускаю установку композитора, чтобы установить эти зависимости. Однако, насколько я понимаю, DevContainers предоставляет полностью изолированную среду со всем предустановленным, поэтому мне не нужно ничего устанавливать локально.
Мой вопрос: есть ли способ настроить настройку DevContainer так, чтобы она могла работать без локальной папки поставщика? В частности, как я могу заставить devcontainer работать без необходимости каждый раз запускать установку композитора или включать папку поставщика в систему контроля версий?
Или я неправильно понимаю обещание DevContainers в этом случае?
Дополнительная информация:
Я использую Laravel Sail для интеграции с Docker.
Файл Dockerfile находится внутри файлаvendor/laravel/sail/runtimes/8.3/Dockerfile.Я не хочу включать папку поставщика в систему контроля версий.
Моя цель — максимально упростить процесс при переключении компьютеров или настройке новой среды.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... n-github-r
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»