Я пытался найти способ изменить значение по умолчанию межстрочного интервала в файле шрифта, используя QFont, QFontMetrics или что-то в этом роде. Я использую QPainter::drawText, чтобы нарисовать текст в ограничивающем прямоугольнике.
Странно, что QFont позволяет изменять кернинг шрифта и даже имеет некоторые операции растяжения и интервал между буквами, но ничего не меняет расстояние между строками по умолчанию. Я искал и нашел несколько частичных решений, используя QTextLayout, но ни одно из них не работало должным образом.
Мне нужно использовать QPainter, потому что я генерирую текстуру с текстом для рендеринга с помощью OpenGL.
Ищу еще идеи, которые можно попробовать!
Я нашел что я могу использовать QPainter для рисования QStaticText, который позволяет форматировать текст HTML, аналогично QTextDocument. Однако стили CSS не работают так, как в QTextDocument (есть отчет об ошибке). Поэтому ведущих пока нет.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/299 ... t-manually
QFont не позволяет устанавливать межстрочный интервал или интерлиньяж вручную. ⇐ C++
-