Проблема
У меня есть valid_data (1D np.array с ненулевыми значениями) и маска (логическое значение 1D np.array ), которые не одинакового размера. Маска содержит нужные позиции valid_data в новом создаваемом np.array. Могу ли я легко инициализировать этот новый np.array или мне придется вычислять его значение за значением? Пример
Но я не могу использовать np.where с массивами разной формы.
Можно предположить, что количество значений True в маске< /code> соответствует количеству значений в valid_data.
[b]Проблема[/b] У меня есть valid_data (1D np.array с ненулевыми значениями) и маска (логическое значение 1D np.array ), которые не одинакового размера. Маска содержит нужные позиции valid_data в новом создаваемом np.array. Могу ли я легко инициализировать этот новый np.array или мне придется вычислять его значение за значением? [b]Пример[/b] [code]>>> mask = np.array([False, True, False, False, False, True, True, False, False, False]) >>> valid_data = np.array([1, 3, 3]) >>> >>> wanted_result = np.array([0, 1, 0, 0, 0, 3, 3, 0, 0, 0]) >>> >>> my_try = np.where(mask, valid_data, 0) [/code] Но я не могу использовать np.where с массивами разной формы. Можно предположить, что количество значений True в маске< /code> соответствует количеству значений в valid_data.
У меня это работало, а теперь я «что-то» изменил, и это больше не работает. У меня есть таблица в Excel, которую я читаю в файл df. Это работает так, как ожидалось. Я считываю их, а затем фильтрую, чтобы иметь только те строки данных, которые...
Внутри большого проекта мне нужно было определенным образом обработать 2D-массив. Первоначально я реализовал его с использованием четырехвложенного цикла for с тестом if, который проверяет, выполняется ли условие для заданных индексов. Ничего не...
У меня в даге есть вот такое задание:
@task
def get_result_from_records_api(api, tries: int, result_from_salons_api: list):
salon_ids_list = result_from_salons_api
# result is 4 pd.DataFrames
result_from_records_api =...
У меня есть массив с формой (100, 80, 3), который представляет собой изображение RGB.
У меня есть логическая маска с формой (100, 80) .
Я хочу, чтобы каждый пиксель, для которого маска имеет значение True, имел значение pix_val = np.array( ).
p>...