Ti,j = 1, если все соседи целого числа Mi,j (в 8 возможных направлениях) СТРОГО меньше Mi,j.
Иначе, в противоположном случае, Ti,j = 0, если в матрице M есть хотя бы один сосед, больший или равный Mij.
Я пробую использовать этот код, но он не возвращает правильный T.
def findmaximun(M):
# Write your code here
r, c = len(M),len(M[0])
T = [[1 for col in range(c)] for row in range(r)]
for i in range(0,r):
for j in range(0,c):
for k in [-1,0,1]:
if i+k>=0 and i+k=0 and j+l
[list] [*]Ввод ( M ) = 2D-массив с целыми числами [*]Вывод (T) тот же 2D-массив но с 0 и 1. [*]Ti,j = 1, если все соседи целого числа Mi,j (в 8 возможных направлениях) СТРОГО меньше Mi,j. [*]Иначе, в противоположном случае, Ti,j = 0, если в матрице M есть хотя бы один сосед, больший или равный Mij. [/list]
Я пробую использовать этот код, но он не возвращает правильный T.
def findmaximun(M): # Write your code here r, c = len(M),len(M[0]) T = [[1 for col in range(c)] for row in range(r)] for i in range(0,r): for j in range(0,c): for k in [-1,0,1]: if i+k>=0 and i+k=0 and j+l
У меня есть структура, похожая на лабиринт, но с гораздо большим открытым пространством. И для каждого узла в структуре я хотел бы найти всех его «соседей» (узлы являются соседями, если они находятся на прямой видимости, т. е. нет стен, блокирующих...
Я написал следующий код, который позволяет пользователю вводить массив и выдавать максимальное и минимальное значение в этом массиве
когда я ввожу длину значения массива = 4 и элементы массива как :- 32,152,38 выдает
max = 1973314801 и min = 24...
Я пытаюсь найти число ( N ) такое, что обратное число ( N ) равно ( 2 * N ). Вот подробная постановка задачи:
Обратное число ( N ) получается перестановкой его цифр. Например:
1.Обратным к ( 123 ) является ( 321 ).
2. Обратной стороной (105)...