У меня есть таблица со списком вещей, некоторые из них вещи являются зависимостями для других вещей в таблице. Я собираюсь запросить все вещи, которые не имеют зависимостей, а затем запросить все вещи, которые зависят от этих первых вещей, и в некоторых случаях будет третий уровень зависимостей.
В идеале это вернется в формате, который можно проанализировать как массив, где есть элемент под названием «зависимости», который содержит другой массив вещей, которые были во втором запросе, имеющий собственный элемент «зависимости».
Таблица выглядит примерно так:
Код: Выделить всё
ID | Thing | Parent
01 | Item01 | NULL
02 | Item02 | NULL
03 | Item03 | 01
04 | Item04 | 01
05 | Item05 | 02
Код: Выделить всё
Item01
>> Item03
>> Item04
Item02
>> Item05
Это работает, но для базы данных, содержащей более 1000 элементов, это приводит к сотням запросов только для составления единого списка... Я уверен, что должен быть способ выполнить какой-то вложенный запрос или использовать объединения или что-то еще, чтобы объединить это в один запрос...
Кроме того, у каждого элемента есть другие столбцы, помимо имени, и если у него есть родительский элемент, и мне каким-то образом нужно вложить это, чтобы каждая зависимость была указана внутри родитель...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... in-a-query
Мобильная версия