Моя страница получает условия в виде строк в массиве откуда-то, что я не могу изменить. Значения массива выглядят следующим образом:
$array_conditions[0] = column1 IN (1, 2, 3, 4)
У меня настроен цикл для прохождения этих условий и построения строки запроса, которая в итоге выглядит следующим образом:
SELECT * FROM table WHERE column1 IN (1, 2, 3, 4) AND column2 IN (1, 2, 3, 4)
Итак, проблема в том, что этот массив иногда может содержать два условия под одним и тем же именем столбца. Существует слишком много возможных столбцов, поэтому я не могу обрабатывать каждый по отдельности, а имена столбцов могут повторяться сколько угодно раз.
$array_conditions[0] = column1 IN (1, 2, 3, 4)
$array_conditions[1] = column2 IN (1, 2, 3)
$array_conditions[2] = column1 IN (4, 5, 6)
SELECT * FROM table WHERE column1 IN (1, 2, 3, 4) AND column2 IN (1, 2, 3) AND column1 IN (4, 5, 6)
Как мне получить результат, подобный одному из этих двух?
SELECT * FROM table WHERE column1 IN (1, 2, 3, 4, 5, 6) AND column2 IN (1, 2, 3)
SELECT * FROM table WHERE (column1 IN (1, 2, 3, 4) OR column1 IN (4, 5, 6)) AND column2 IN (1, 2, 3)
После небольшого поиска функций PHP я понял, что регулярное выражение может помочь решить эту проблему. Но я вообще не знал никакого регулярного выражения. Я пытался найти некоторые решения в Интернете и даже какое-то время изучал регулярные выражения, но не нашел решения, которое искал. Все темы, которые я смог найти, можно решить примерно так:
(?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ame-column
Написание регулярного выражения регулярного выражения для обнаружения условий IN с тем же именем столбца и их замены. ⇐ Php
-