«Предупреждение о производительности: Dataframe сильно фрагментирован» при добавлении столбца в панды [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Предупреждение о производительности: Dataframe сильно фрагментирован» при добавлении столбца в панды [закрыто]

Сообщение Anonymous »

При выполнении моего кода появляется это предупреждение.

PerformanceWarning: DataFrame сильно фрагментирован. Обычно это является результатом многократного вызова Frame.insert, что приводит к низкой производительности. Рассмотрите возможность объединения всех столбцов одновременно, используя вместо этого pd.concat(axis=1). Чтобы получить дефрагментированный кадр, используйте newframe =frame.copy()

Я работаю с кадром данных с большим количеством столбцов (это исходные данные, эти столбцы я не добавлял), и это первый столбец, который я добавляю.

Код: Выделить всё

df["mapped_column"] = df["column_to_map"].map(map_dict)
Это строка, которая выдает мне предупреждение, и она не находится внутри цикла или чего-то подобного, она вызывается только один раз. Map_dict — это словарь, содержащий все значения столбца_to_map.
Я прочитал этот вопрос и попробовал предложения, но ничего не помогло (за исключением, конечно, игнорирования предупреждения) .
У меня два вопроса: что такое фрагментированный DataFrame?
Что я делаю неправильно?
Изменить (подробнее)
Источником моего df является файл csv на моем компьютере, который я загружаю с помощью pd.read_csv(). Он имеет 203 столбца и 12 строк (он довольно маленький). При чтении файла все столбцы читаются как строки, за исключением трех, которые являются числами с плавающей запятой. Прежде чем выполнить операцию, которая вызывает предупреждение в моем df, я выполняю две операции:
  • Изменяю тип «column_to_map» с объекта на категорию.
  • Измените другой столбец с object на datetime64 с помощью pd.to_datetime().
    Я не могу сделать код более воспроизводимо, поскольку я не могу вставить сюда исходные данные.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -column-to
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.