Я хочу использовать ItemsControl с ItemsSource. Моя проблема заключается в том, как обеспечить сохранение соотношения высоты элементов при отображении. Элементы могут иметь разные размеры, и каждый раз, когда я изменяю размер окна, размеры элементов должны изменяться соответствующим образом, но соотношение их высот должно оставаться постоянным. Я хочу отображать все элементы без использования полосы прокрутки.
Я пробовал использовать сетку с высотой RowDefinition, установленной на star(x *) для каждой строки. Очевидно, это хорошо работает, когда количество элементов известно заранее (в данном случае количество элементов равно 3, а соотношение их высот 2:3:4):
Однако, поскольку мне нужно использовать ItemsSource, использование RowDefinitions с неизвестным количеством строк невозможно. Кроме того, если я использую UniformGrid, он равномерно распределяет размер всех элементов, а не сохраняет соотношение высот. Это что-то вроде:
Есть ли способ добиться того, чего я хочу? Извините за мой плохой английский. Спасибо большое.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/784 ... -each-item