Периодическое сообщение «Истекло время ожидания подключения» от веб-API ASP.NET Core к базе данных SQL Server.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Периодическое сообщение «Истекло время ожидания подключения» от веб-API ASP.NET Core к базе данных SQL Server.

Сообщение Anonymous »

Недавно (последний месяц) у меня стали зависать API и при проверке журналов я вижу это:

System.Data.SqlClient .SqlException (0x80131904): время ожидания соединения истекло. При попытке использовать подтверждение установления связи перед входом в систему истек период тайм-аута.
  • Я установил пул соединений на 3 КБ и время ожидания до 60 лет.
  • API — это веб-API ASP.NET Core 6, развернутый в службе приложений Azure.
  • API использует EF Core для подключения к база данных
  • База данных представляет собой базу данных SQL Azure, использующую уровень Standard (модель приобретения на основе DTU).
  • Ничто не кажется неправильным со стороны базы данных, когда вы проверяете метрики все стабильно очень низкие.
  • Длительных запросов нет (3 секунды — это самый длинный срок для очень конкретного вызова)
  • База данных настроена чтобы разрешить сетевым приложениям Azure доступ к нему (брандмауэр), и в большинстве случаев это работает нормально.
Получается, что внешний интерфейс зависает, и может потребоваться один вызов возврат через несколько минут (обычно это занимает < 1 секунды). Проверив журналы, я вижу ошибку выше.
Примечание. База данных реагирует, когда эта ошибка выдается из развернутого API, и соединений не так много. видно с помощью sp_who2. У меня есть два API, указывающие на одну и ту же базу данных, и оба испытывают это зависание/тайм-аут, когда какое-либо событие происходит.
Из того, что я понимаю, запрос никогда не покидает клиент (API), мог бы это проблема с сетью Azure? Если не это, то есть ли у кого-нибудь идеи, почему это происходит?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -to-sql-se
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.