Я пытался реализовать свой собственный небольшой распределитель для целей тестирования, и при его разработке я думал, что не знаю, как реализовать его, не нарушив строгое правило псевдонимов.
В наиболее открытый исходный код из GitHub, метод распределителя C++ allocate является адаптером для памяти: он работает с памятью, запрашивает N последовательных std::byte или беззнаковый символ s, а затем reinterpret_cast передает эту память T, а после этого возвращает память вызываемому объекту.
Однако как это происходит? это не нарушает строгое правило псевдонимов (хотя вызываемый объект должен сам вызывать конструкторы, мы приводим std::byte* к T*). Как можно обойти эту проблему при реализации простого распределителя буфера, подходящего для большинства контейнеров STL?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... o-avoid-it
Почему распределители C++ используют reinterpret_cast и как этого избежать? ⇐ C++
-