Я пытаюсь создать тетрис, и когда я добавил блоки различной формы, появилось много проблем. Самая большая из них — игра вылетает, когда вы кладете 7-й блок (есть 7 разных фигур). Проблема, вероятно, в строке, где я использую случайное значение. Когда я пишу какое-то число 0-6 вместо random.randint(0, 6), оно вылетает после первого блока. Функция start вызывается каждый раз, когда блок полностью закрывается.
Я пытаюсь создать тетрис, и когда я добавил блоки различной формы, появилось много проблем. Самая большая из них — игра вылетает, когда вы кладете 7-й блок (есть 7 разных фигур). Проблема, вероятно, в строке, где я использую случайное значение. Когда я пишу какое-то число 0-6 вместо random.randint(0, 6), оно вылетает после первого блока. Функция start вызывается каждый раз, когда блок полностью закрывается. [code]def start(): global score, blocks1 penDown.showturtle() blocks1 = shapes[random.randint(0, 6)] update() [/code] Вот весь код: https://pastebin.com/UdjL5xp5 Видео: [youtube]hBoPv9sul2E[/youtube]