Путь к шрифтам Linux в Python3 и tkinterPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Путь к шрифтам Linux в Python3 и tkinter

Сообщение Anonymous »

По совпадению теперь на моем ПК с Ubuntu 16.10 Linux есть две среды Python 3.5. Одна среда была включена в установку Ubuntu, и я начал ее использовать, пока не обнаружил, что Spyder не работает после обновления 16.10. Я установил Python 3.5 от Anaconda, чтобы вернуть Spyder. В настоящее время я работаю над программой, которая использует символы рисования прямоугольников для отображения данных в таблицах, для которых требуется моноширинный шрифт. Сразу стало очевидно, что в двух средах используются разные шрифты по умолчанию для элемента управления ScrolledText. В среде Ubuntu шрифт по умолчанию: «family»: «DejaVu Sans Mono», который хорошо работает с символами рисования прямоугольников. В Anaconda по умолчанию используется: Family': 'nimbus mono l', который не работает с прямоугольными символами. Я изменил шрифт на «lucidiatypewriter», и интервал между символами в рамке правильный, но шрифт выглядит не очень хорошо.

Я использовал следующий скрипт, чтобы отобразить доступные семейства шрифтов для двух сред.

Код: Выделить всё

import tkinter as tk
import tkinter.font as tkf

root = tk.Tk()
print(tkf.families())
Сравнивая список семейств шрифтов с каталогом /usr/share/fonts, я обнаружил, что две среды используют разные пути к файлам шрифтов. Исходная среда Ubuntu использует /usr/share/fonts/truetype/..., а среда Anaconda использует /usr/share/fonts/x11/...

Среда Ubuntu предоставляет гораздо больше вариантов, чем среда Anaconda, и отображение выглядит намного лучше при использовании шрифтов truetype. Где-то должен быть файл конфигурации, который сообщает Python, где найти шрифты, но мне не удалось его найти. Кто-нибудь знает, как установить путь Python к шрифтам?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/415 ... nd-tkinter
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»