Как написать скучный код, который при этом будет хорош?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как написать скучный код, который при этом будет хорош?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я пишу большое количество операторов вставки, удаления, чтения и обновления базы данных на Python с использованием SQLAlchemy для своего MVP-проекта. Естественно, все эти методы необходимо тщательно протестировать с помощью pytest.
Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что написание и тестирование такого рода кода чрезвычайно повторяются и, честно говоря, скучны. Хотя в проектах MVP в некоторой степени ожидаемо повторение, писать очень похожий код снова и снова кажется неэффективным.
Копирование и вставка может ускорить процесс, но оно может легко привести к тонким ошибкам или привести к плохо структурированным тестам, что затем подрывает качество тестов.
Мой вопрос не в том, чтобы избежать этого кода или сделать его пригодным для повторного использования — я уже следую принципу DRY там, где это уместно. Вместо этого меня интересует, как вы лично справляетесь с необходимостью писать и тщательно тестировать код, который вам просто кажется утомительным, но который все равно должен быть написан.
Есть ли у вас какие-либо умственные стратегии, рабочие процессы или практические «хитрости», чтобы справиться с этим? Например, полагаетесь ли вы на самодельные шаблоны, фрагменты кода, генераторы или определенные процедуры, чтобы оставаться продуктивными и мотивированными?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... still-good
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»