Использование токена, сгенерированного API, для аутентификации пользователя в серверном приложении BlazorC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Использование токена, сгенерированного API, для аутентификации пользователя в серверном приложении Blazor

Сообщение Anonymous »

У меня есть веб-API ASP.NET Core, который использует JWT для аутентификации пользователей. Все работает так, как ожидалось. Я звоню на свою конечную точку входа и получаю JWT. Затем я могу передать этот JWT в заголовке «Авторизация» в следующем формате Bearer {myToken.
См. этот код для конфигурации JWT моего программного файла в проекте веб-API:

Код: Выделить всё

builder.Services.AddAuthentication(JwtBearerDefaults.AuthenticationScheme)
.AddJwtBearer(o =>
{
o.RequireHttpsMetadata = true;
o.TokenValidationParameters = new TokenValidationParameters()
{
IssuerSigningKey = new SymmetricSecurityKey(Encoding.UTF8.GetBytes(builder.Configuration["AppSettings:Jwt:SecretKey"])),
ValidIssuer = builder.Configuration["AppSettings:Jwt:Issuer"],
ValidAudience = builder.Configuration["AppSettings:Jwt:Audience"],
ClockSkew = TimeSpan.Zero
};
});
У меня также есть серверное приложение Blazor, которому я также хотел бы иметь возможность передавать токены, сгенерированные вышеупомянутым веб-API, и проверять подлинность пользователя.
Однако, когда я присоединяю первоначальный запрос Blazor с точно таким же заголовком «Авторизация», который я использую для API, он просто никогда не регистрирует пользователя и всегда утверждает, что он не аутентифицирован.
Я пробовал копировать и вставлять те же настройки, что и выше, в моем приложении Blazor, но я не могу получить контекстную аутентификацию пользователя. Я считаю, что мне нужно получить контекст для аутентификации пользователя, чтобы я мог получить к нему доступ в файле _host, который загружает приложение Blazor, но, похоже, не могу понять, что мне нужно делать.
Есть идеи? Я некоторое время боролся с этим и не могу найти ответ на то, что, по моему мнению, должно быть простым.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... pplication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»