my_dict = {
'item1': {'name': 'Apple', 'price': 1.0, 'category': {'id': 1, 'name': 'Fruit'}},
'item2': {'name': 'Banana', 'price': 0.5, 'category': {'id': 1, 'name': 'Fruit'}},
'item3': {'name': 'Carrot', 'price': 0.75, 'category': {'id': 2, 'name': 'Vegetable'}},
'item4': {'name': 'Broccoli', 'price': 1.5, 'category': {'id': 2, 'name': 'Vegetable'}}
}
< /code>
Я хочу отфильтровать этот словарь, чтобы включить только элементы, принадлежащие к категории «фрукты». Я попробовал следующий код: < /p>
new_dict = {}
for key, value in my_dict.items():
if value['category']['name'] == 'Fruit':
new_dict[key] = value
print(new_dict)
Это работает, но мне интересно, есть ли более краткий или питонический способ достичь этого, возможно, используя понимание словаря или функцию фильтрации, такую как Filter () .
У меня есть сложная вложенная структура словаря, и мне нужно удалить элементы на основе значений в вложенном словаре. Мой словарь выглядит так: < /p> [code]my_dict = { 'item1': {'name': 'Apple', 'price': 1.0, 'category': {'id': 1, 'name': 'Fruit'}}, 'item2': {'name': 'Banana', 'price': 0.5, 'category': {'id': 1, 'name': 'Fruit'}}, 'item3': {'name': 'Carrot', 'price': 0.75, 'category': {'id': 2, 'name': 'Vegetable'}}, 'item4': {'name': 'Broccoli', 'price': 1.5, 'category': {'id': 2, 'name': 'Vegetable'}} } < /code> Я хочу отфильтровать этот словарь, чтобы включить только элементы, принадлежащие к категории «фрукты». Я попробовал следующий код: < /p> new_dict = {} for key, value in my_dict.items(): if value['category']['name'] == 'Fruit': new_dict[key] = value print(new_dict) [/code] Это работает, но мне интересно, есть ли более краткий или питонический способ достичь этого, возможно, используя понимание словаря или функцию фильтрации, такую как Filter () .
У меня есть сложная вложенная структура словаря, и мне нужно удалить элементы на основе значений в вложенном словаре. Мой словарь выглядит так:
my_dict = {
'item1': {'name': 'Apple', 'price': 1.0, 'category': {'id': 1, 'name': 'Fruit'}},
'item2':...
У меня есть сложная вложенная структура словаря, и мне нужно удалить элементы на основе значений в вложенном словаре. Мой словарь выглядит так:
my_dict = {
my_dict = {
my_dict = {
my_dict = {