на прошлой неделе я разработал очень простое приложение Laravel локально на Docker, используя PHP 8.3-FPM и Nginx. Вчера мы попытались развернуть его на нашем Apache Webserver, но это очень медленно. На производстве это около 3 секунд ...
Теперь вот кикер. Когда мы запускаем приложение, используя PHP Artisan Servic , оно достигает той же скорости, что и локальная среда Dev.
Мы не можем выяснить, почему это происходит. Единственная разница между сервером и моим контейнером Docker - это версия PHP (сервер использует 8.4) и тот факт, что сервер запускает Apache, а не Nginx. Можно ли объяснить разницу в скорости. Что нам нужно отменить Apache на Nginx (который много работает, поскольку на нем работает множество других приложений)? Помогает: < /p>
, как я сказал это очень простое приложение. У него две страницы, нет изображений. Я использовал этот пример GitHub в качестве QuickStart (вместо Postgres я запросил MySQL). Вниз по линии я установил бризом для каркасов Auth и некоторых материалов NPM для передней части. Он упомянул, что у меня не было никакого сжатия, и что «сервер реагировал медленно». Поэтому я поместил g-zip в свой nginx.conf, выпустил PHP Artisan Optimize . Предупреждения исчезли, и приложение работало еще быстрее. Делать то же самое на производстве ничего не сделал.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... -on-apache
Почему мое приложение Laravel Super Slow на Apache ⇐ Php
-