Требовать Windows API для выбора области рабочего стола путем перетаскивания мышью (C++)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Требовать Windows API для выбора области рабочего стола путем перетаскивания мышью (C++)

Сообщение Anonymous »

Я работаю над собственным приложением для Windows (C++) для потоковой передачи части моего рабочего стола на микроконтроллер в рамках творческого технологического проекта. Это работает, но сейчас я определяю область для захвата с помощью консольной команды (x,y,width,height), которая далеко не интуитивно понятна. Я хотел бы иметь возможность перетаскивать прямоугольную область (с ограничением соотношения сторон), а затем перетаскивать сам этот прямоугольник, чтобы точно настроить положение. Буду признателен за любые указания по API, который мне следует использовать для этого. Интересует только Windows 10/11, поскольку это разовый проект, который будет реализован только в этой игровой форме.

В настоящее время потоковая передача данных осуществляется нормально. Еще не пробовал ничего серьезного, чтобы добавить инструмент захвата области графического интерфейса.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.