Как читать вопросы и ответы викторины из текстового файла на C++C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как читать вопросы и ответы викторины из текстового файла на C++

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю программу на C++, которая будет использоваться в качестве учебного пособия или теста, и я столкнулся с проблемой, которую не могу решить, несмотря на просмотр нескольких руководств. Моя цель — прочитать вопросы викторины, ответы с несколькими вариантами ответов и правильный ответ из текстового файла, а затем обработать ввод пользователя, чтобы найти правильный ответ.

Чего я пытаюсь достичь
[*]Прочитайте серию вопросов викторины, каждый из которых содержит четыре варианта ответа, из текстового файла (test.txt). [*]Отображайте эти вопросы и ответы пользователю по одному. [*]После того, как пользователь выберет ответ, отображается правильный ответ, который также сохраняется в текстовом файле.
Пример текстового файла:

Какая столица Калифорнии? А) Сакраменто Б) Лос-Анджелес В) Сан-Франциско г) Сан-Диего Правильно: А --- Какая столица Техаса? А) Хьюстон Б) Даллас В) Остин г) Сан-Антонио Правильно: С --- Текущее состояние:

В настоящее время я не уверен, как структурировать текстовый файл для эффективного чтения и анализа на C++ и как реализовать чтение файла, чтобы правильно связать каждый вопрос с ответами на него и правильным ответом.

Конкретные вопросы:
[*]Как мне отформатировать вопросы, ответы и правильный ответ в текстовом файле для удобства анализа? [*]Какие функции или библиотеки C++ рекомендуются для чтения и анализа структурированного текстового файла такого типа? [*]Существуют ли передовые методы обработки ответа пользователя и сравнения его с правильным ответом, хранящимся в файле?
Я относительно новичок в работе с файлами ввода-вывода на C++ и буду признателен за любые рекомендации и примеры, которые помогут восполнить мои пробелы в понимании.

Попытки:

Я пытался найти похожие проекты или учебные пособия, но я новичок, поэтому мне нужна помощь, чтобы я мог практиковаться и учиться. Я просмотрел видеоролики, чтобы ознакомиться с базовыми операциями ввода-вывода файлов в C++ (с использованием ifstream), но не знаю, как применить их к этой конкретной проблеме.

Это то, что у меня есть, и я пытаюсь разместить здесь раздел чтения файлов и вопросов/ответов

//оператор переключения для выбора продолжительности урока переключатель (quizLength) { случай «а»: случай «А»: cout
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.