У меня есть набор двумерных точек, x с измерением n на 2 и ближайшего соседнего расстояния от DX (n B-1) где dx (i) < /code> быть расстоянием x (i) до ближайшего соседа. Я хочу генерировать нетривиальные Y с ограничением, которое dy = dx . С нетривиальным я имею в виду y не может быть перевод, вращение отражения x или любая комбинация этих операций.
Я попытался генерировать y Точки итеративно с некоторой случайной начальной точкой и добавление последующих точек с указанным расстоянием так, чтобы новая точка не изменяла предыдущие точки ближайшего соседа. Но тогда мне нужно было сортировать расстояния и начать с самого высокого расстояния и перейти на самое низкое расстояние, потому что в противном случае, если следующее расстояние будет выше, ближайший сосед из последней точки будет предыдущей точкой, а не вновь добавленной точкой. С сортировкой расстояний я могу получить желаемые очки, но я предпочитаю, если они более рандомизированы. С отсортированными расстояниями все начальные точки далеко друг от друга, и все последние точки близки друг к другу.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... r-distance
Как найти точки, которые сохраняют данное расстояние ближайшего соседа? ⇐ Python
-