Ошибка NETSDK1060: ошибка чтения файла ресурсов: не удалось загрузить файл или сборку.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Ошибка NETSDK1060: ошибка чтения файла ресурсов: не удалось загрузить файл или сборку.

Сообщение Anonymous »

Я создал консольное приложение .core и, не добавляя никаких пакетов nuget или даже одной строки кода, выполнил его сборку и получил две ошибки (Visual Studio 19 16.8)
Ошибка NETSDK1060 Ошибка чтения файла ресурсов: не удалось загрузить файл или сборку «Newtonsoft.Json, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed» или одну из его зависимостей. Система не может найти указанный файл. ABC C:\Program Files\dotnet\sdk\5.0.102\Sdks\Microsoft.NET.Sdk\targets\Microsoft.PackageDependencyResolution.targets
соответствующие строки в Microsoft.PackageDependencyResolution .targets:

Код: Выделить всё

ProjectAssetsFile="$(ProjectAssetsFile)"
После нескольких часов борьбы я удалил Visual Studio 2019 и даже использовал InstallCleanup.exe в надежде очистить все настройки, которые я мог испортить.
После чистой переустановки Visual Studio я создал консольное приложение .Core и собрал его — та же ошибка.
Что происходит? С помощью этой строки я предполагаю, что она находится в файле project.assets.json моих проектов... но у меня нет ничего о Newtonsoft.Json, Version=9.0.0.0
'''$(MSBuildProjectExtensionsPath)/project.assets. json'''
Очевидно, что загружается какой-то глубоко укоренившийся и скрытый файл project.assets.json, но как мне узнать, где он находится? Я занимаюсь этим вопросом более 9 часов.
Буду признателен за любую помощь.
Спасибо.
РЕДАКТИРОВАНИЕ:
Это происходит только с файлом . Основное консольное приложение. стандартное консольное приложение .Net framework не имеет проблем.
Кроме того, если я добавлю случайный пакет nuget, пакет верхнего уровня в разделе «Зависимости» будет отмечен желтой звездочкой, хотя .dll под ним будет указание на действующую DLL

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/661 ... r-assembly
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»