Я работаю над решением .NET Core, где команда администраторов баз данных поручила использовать .sqlproj (проект SQL) в качестве единственного источника достоверной информации для нашей схемы базы данных SQL. По этой причине мы не можем полагаться на подход EF Core, ориентированный на код, и не имеем прямого доступа к действующим БД. Вместо этого моя команда хочет генерировать наши классы сущностей непосредственно из определений T-SQL в .sqlproj
Мое видение:
- Поддерживать схему БД в проекте SQL () — включая таблицы, представления, хранимые процедуры и пользовательские функции.
- В том же решении используйте библиотеку .NET DAL, которая использует определения схемы и генерирует DbContext< /code> с классами сущностей
Есть ли известный способ подключить шаблоны T4 или генераторы исходного кода Roslyn непосредственно к .sqlproj, чтобы он мог анализировать T -SQL и автоматически генерировать код C# (в отдельном проекте)? Или мне нужен отдельный этап сборки (например, создание DACPAC и его анализ) для создания этих классов?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/793 ... s-using-t4