Создание классов EF Core (или Dapper) на основе определений .sqlproj T-SQL с использованием генераторов исходного кода TC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Создание классов EF Core (или Dapper) на основе определений .sqlproj T-SQL с использованием генераторов исходного кода T

Сообщение Anonymous »

Я работаю над решением .NET Core, где команда администраторов баз данных поручила использовать .sqlproj (проект SQL) в качестве единственного источника достоверной информации для нашей схемы базы данных SQL. По этой причине мы не можем полагаться на подход EF Core, ориентированный на код, и не имеем прямого доступа к действующим БД. Вместо этого моя команда хочет генерировать наши классы сущностей непосредственно из определений T-SQL в .sqlproj
Мое видение:
  • Поддерживать схему БД в проекте SQL (

Код: Выделить всё

.sqlproj
    ) — включая таблицы, представления, хранимые процедуры и пользовательские функции.
  • В том же решении используйте библиотеку .NET DAL, которая использует определения схемы и генерирует DbContext< /code> с классами сущностей
Есть ли известный способ подключить шаблоны T4 или генераторы исходного кода Roslyn непосредственно к .sqlproj, чтобы он мог анализировать T -SQL и автоматически генерировать код C# (в отдельном проекте)? Или мне нужен отдельный этап сборки (например, создание DACPAC и его анализ) для создания этих классов?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... s-using-t4
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»