Неожиданный вывод в консолиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Неожиданный вывод в консоли

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать программу с использованием цикла While в C#.
  • Он использует консоль. WriteLine(), чтобы запросить у пользователя одно из трех имен ролей: Администратор, Менеджер или Пользователь.
  • Внутри блока итерации:
    Он использует оператор Console.ReadLine() для получения входных данных от user.
  • Он должен гарантировать, что введенное значение соответствует одному из трех вариантов роли: Администратор, Менеджер или Пользователь.
  • Он использует Trim( ) для входного значения, чтобы игнорировать начальные и конечные пробелы.
  • Он использует метод ToLower() для входного значения, чтобы игнорировать регистр.
    Если введенное значение не соответствует ни одному из вариантов роли, код должен использовать Оператор Console.WriteLine(), запрашивающий у пользователя допустимую запись.
[*]Ниже (после) блок кода итерации: код использует оператор Console.WriteLine(), чтобы сообщить пользователю, что его входное значение принято.

Здесь это мой код:

Код: Выделить всё

Console.WriteLine("Enter one of the Role Names: Administrator,Manager or User");
string? role;
while (true)
{
role = Console.ReadLine();
if (!(role.Trim().ToLower().Equals("administrator") && (role.Trim().ToLower().Equals("manager")) || (role.Trim().ToLower().Equals("user"))))
{
Console.WriteLine("Please at least enter one role:Administrator, Manager or User");
continue;
}
else
{
break;
}
}

string? roleTrimLower = role.Trim().ToLower(); //line95
if ((roleTrimLower.Equals("administrator")) || (roleTrimLower.Equals("manager")) || (roleTrimLower.Equals("user"))) Console.WriteLine($"The input {roleTrimLower} has been accepted as input");
Однако, когда я запускаю программу с помощью dotnet run, в качестве входных данных принимается только пользователь.
Вот снимок экрана запуска программы:
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... he-console
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»