Проект Java Maven в VSCode: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной целиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проект Java Maven в VSCode: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной цели

Сообщение Anonymous »

Полный отказ от ответственности: Я не эксперт по Java.

Моя рабочая группа разработала проект Java под управлением maven, который необходимо скомпилировать с помощью jdk-11. Все они используют IntelliJ, и мне удалось настроить его на этой платформе. Сейчас я пытаюсь выполнить ту же настройку на VSCode, потому что я с ним лучше знаком.

Я установил openjdk-11, добавил соответствующие cacerts в /Library/Java/JavaVirtualMachines/adoptopenjdk-11.jdk/Contents/Home/lib/security, указал VSCode для этой версии и того же исполняемого файла maven, который IntelliJ использует для компиляции.

Я могу правильно скомпилировать проект, выполнив mvn clean install и запустив часть приложения в окне «Выполнить/отладка» (нужно только вручную добавить все classPath в launch.json). Однако на вкладке «Языковая поддержка Java» в окне «Вывод» по-прежнему отображается эта ошибка

Невозможно загрузить опубликованные версии Gradle. org.gradle.api.UncheckedIOException: невозможно загрузить опубликованные версии Gradle. .... Вызвано: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: не удалось построить путь PKIX: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: невозможно найти действительный путь сертификации к запрошенной цели ... Вызвано: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: невозможно найти действительный путь сертификации для запрошенной цели. ... [Ошибка - 10:18:41] 27 февраля 2023 г., 10:18:41 Произошла ошибка при создании рабочей области. Подробности: сообщение: Проект не может быть собран, пока не будут устранены ошибки пути сборки; Похоже, что «Языковая поддержка Java» использует другой jdk без установленных cacerts, но почему-то я не могу понять, где находится эта версия. Я пытался указать правильный java_home везде, где только мог, в VSCode (также в Gradle), но почему-то не могу избавиться от этой ошибки. Не знаю, действительно ли это проблема или нет, так как проект компилируется при запуске maven, но было бы хорошо это исправить. На данный момент мне не совсем понятно, сколько разных «слоев» используется при открытии такого Java-проекта в VSCode.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.