Как отключить кнопку «Назад», когда отображается диалоговое окно всплывающего окна?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как отключить кнопку «Назад», когда отображается диалоговое окно всплывающего окна?

Сообщение Anonymous »

У меня есть всплывающее окно с вводом EditText внутри. Создание всплывающего окна выглядит так:

Код: Выделить всё

Boolean focusable = true;
popupWindow = new PopupWindow(popupView, width, height, focusable);
Все это работает хорошо, и EditText можно вводить. Проблема возникает, когда пользователь нажимает кнопку «Назад» на телефоне Android. Кнопка «Назад» закрывает всплывающее окно. Этого не должно происходить, поскольку предполагалось, что пользователь не сможет продолжить работу, пока не будет выполнено взаимодействие со всплывающим окном.

Теперь мы определенно можем установить фокусируемость представления всплывающего окна на false. , чтобы запретить увольнение с помощью кнопки «Назад»:

Boolean focusable = false;
popupWindow = new PopupWindow(popupView, width, height, focusable);
Проблема в том, что EditText не получает фокус, необходимый для ввода. Следовательно, пользователь не может взаимодействовать с EditText

Есть идеи, как я могу решить эту проблему, либо через всплывающее окно, либо через EditText?

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Поэтому я попытался переопределить метод onBackPress в основном действии с помощью logger, чтобы проверить, вызывается ли прослушиватель в действии:

@Override
public void onBackPressed() {
super.onBackPressed();
Logger.d("isthistriggered");
finish();
}
Оказывается, onBackPressed не вызывается, когда всплывающее окно активно. Как только вы нажмете кнопку «Назад» во второй раз, запустится прослушиватель.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/506 ... is-showing
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.