Не позволяйте приложению Wear OS переходить в фоновый режимAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Не позволяйте приложению Wear OS переходить в фоновый режим

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Wear OS, и у меня возникла следующая проблема:
Когда часы гаснут (либо по тайм-ауту, либо по жесту ладони), и я поворачиваю запястье или касаюсь экрана. часы, я возвращаюсь на главный экран с циферблатом.
Вместо этого я хочу вернуться в свое приложение с того места, на котором остановился.
Мне не нужно, чтобы приложение работало постоянно, и я не собираю его непрерывные данные. Так что ничего страшного, что экран становится черным и приложение «приостанавливается», я просто хочу вернуться туда, где я был до того, как экран потемнел.
Я могу вручную перейти к последним приложениям и выберите мое приложение. Затем я возвращаюсь к тому месту, на котором остановился, и все работает как положено.
Что меня действительно смущает, так это то, как мне следует изменить свой код, чтобы мое приложение никогда не переходило в фоновый режим. или возвращается на передний план, когда мои часы снова включаются.
Я попробовал FLAG_KEEP_SCREEN_ON, и это работает как обходной путь. Время ожидания часов никогда не истечет, но жест ладони все равно выключит экран, и у меня возникнут те же проблемы, что описаны выше. И это неоправданно расходует заряд батареи.
Я также попробовал вещательный приемник. Но мне не удалось заставить его работать, Intent.ACTION_SCREEN_ON никогда не запускался. Я предполагаю, что мое приложение работало в фоновом режиме.
Я также читал о постоянно включенных приложениях: https://developer.android.com/training/ ... /always-on. Но я не уверен, что это лучший подход и в моем случае? Так как мне не нужно, чтобы приложение всегда было включено. Но я подумал о реализации функции «всегда включено» и просто не устанавливал никакого контента, когда он работает в режиме «без окружения».
Какой подход лучше всего подходит для моего варианта использования?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... background
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»