Я обычный разработчик программного обеспечения на C/C++, специализирующийся на разработке приложений для Linux. Недавно я начал работать с платой разработки на базе RK3588 (Lubancat-5). Моя основная цель сейчас — научиться создавать собственный образ системы Linux с использованием основного ядра и u-boot.
Текущая ситуация и требования:
1. Производитель платы разработки предоставляет документацию, показывающую только, как воспроизвести образ системы производителя. Я хочу создать образ Ubuntu 24.04, максимально используя основные версии U-Boot и ядра Linux. Даже если основная поддержка неполная, я хотел бы поэкспериментировать с ней.
2, если возможно, получите дерево устройств и драйверы из предоставленного кода Rockchip и интегрируйте их в свою Ubuntu 24.04,
3, а также объединить код, предоставленный производителем платы разработки, с основным ядром/u-boot, а затем собрать мой образ.
4, Дополнительно , я заинтересован в использовании таких инструментов, как Yocto или Buildroot для создания собственной системы Linux с обновленными компиляторами, библиотеками и некоторыми часто используемыми личными пакетами программного обеспечения. но не базовую Ubuntu.
Я ищу подробные руководства или ресурсы, которые могли бы помочь мне в этих процессах.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ine-kernel
Как собрать образ Ubuntu для платы разработки Rockchip с основным ядром и U-Boot ⇐ Linux
-