На моем ноутбуке есть планшет wacom и перо, встроенное во внутренний экран (Lenovo Yoga 7 14AHP9 и Lenovo Digital Pen 2 (я уже добавил Wacom 5360 в libwacom, чтобы настройки gnome распознали его)). Для справки: я использую nixos (24.11-beta) и среду рабочего стола gnome с Wayland. Он распознается драйвером ядра, и входные данные пересылаются через libinput и mutter/wayland и xwayland в порядке. Большинство приложений просто работают (среди них GIMP, libreoffice, все приложения gnome, включая общий DE и дажеableton, живут под Wine). libreoffice работает на обоих серверах при переключении через переменную GDK_BACKEND. Некоторые приложения (на данный момент я нашел Chrome, Obsidian, Steam) вообще не распознают ввод пером, и указатель пера, который вы получаете при наведении курсора на дисплей, исчезает при наведении на такое окно. Кто-нибудь знает, как мне заставить перьевой ввод работать как мышь (как это работает в других приложениях)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... yland-apps
Стилус не работает в определенных приложениях, но работает в некоторых приложениях x11 и wayland. ⇐ Linux
-