Как найти стихотворение, наиболее удаленное от заданного стихотворения, в матрице косинусных расстояний в Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как найти стихотворение, наиболее удаленное от заданного стихотворения, в матрице косинусных расстояний в Python?

Сообщение Anonymous »

У меня есть матрица косинусных расстояний под названием dist, которая представляет попарные косинусные расстояния между 1104 стихотворениями в моем наборе данных. Порядок строк и столбцов соответствует списку all_meta0, который содержит метаданные (название, автор и т. д.) для каждого стихотворения.
Мне нужно найти стихотворение, которое находится дальше всех от заданного стихотворения под названием «Парад», которое соответствует второй строке матрицы dist (т. е. индексу 1, с использованием индексации, отсчитываемой от нуля). По сути, я хочу определить, какое стихотворение имеет наибольшее косинусное расстояние от «Парада».
Вот что я нашел в Интернете, но не знаю, как это сделать. .
Извлеките вторую строку матрицы dist, которая представляет расстояния между «Парадом» и всеми остальными стихотворениями.
Установите расстояние до самого себя равным - 1, чтобы игнорировать его.
Найдите индекс максимального значения в строке, соответствующий самому дальнему стихотворению.
Используйте этот индекс для получения метаданных из all_meta0.
Откуда берется переменная dist:
mds = MDS(n_components=2, dissimilarity="precomputed", random_state=1)
pos = mds.fit_transform(dist)
dist = 1 - cosine_similarity(dtm)
dist[0:5], len(dist), len(dist[0])
pos = mds.fit_transform(dist)```

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... atrix-in-p
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»