Для каждой строки target_idx я хочу выбрать элементы, индексы которых не совпадают с индексами вseed_idx. Таким образом, результирующий массив должен иметь следующий вид:
Другими словами, я хочу сделать что-то похожее на np.take_along_axis(target_idx,seed_idx, axis=1), но исключив индексы вместо их сохранения.
Другими словами, я хочу сделать что-то похожее на np.take_along_axis(target_idx,seed_idx, axis=1), но исключив индексы вместо их сохранения.
p>
Какой самый элегантный способ сделать это? Меня на удивление раздражает найти что-то аккуратное.
[/code] Для каждой строки target_idx я хочу выбрать элементы, индексы которых не совпадают с индексами вseed_idx. Таким образом, результирующий массив должен иметь следующий вид: [code][[4,1,8], [9,2,4], [1,0,9], [7,1,2]] [/code] Другими словами, я хочу сделать что-то похожее на np.take_along_axis(target_idx,seed_idx, axis=1), но исключив индексы вместо их сохранения. Другими словами, я хочу сделать что-то похожее на np.take_along_axis(target_idx,seed_idx, axis=1), но исключив индексы вместо их сохранения. p> Какой самый элегантный способ сделать это? Меня на удивление раздражает найти что-то аккуратное.