Застрял на последней части программы, которую я пишу. У меня есть код, который успешно предлагает пользователю ввести начальный баланс, ежемесячные взносы и процентную ставку и использует его для расчета суммы, сэкономленной через 18 лет (RESP). Затем эта сумма сравнивается со стоимостью 4-летнего обучения в колледже в конце этих 18 лет. Однако эта последняя часть моей программы требует от меня найти в случаях, когда сэкономленная сумма недостаточна, минимальный ежемесячный взнос, необходимый для того, чтобы иметь возможность позволить себе получение степени в конце 18 лет. Не уверен, что не так с моим кодом, но вместо того, чтобы testBalance был просто немного больше, чем плата за обучение после того, как я запустил свою программу, это намного больше, в результате чего optCon также оказался намного выше, чем необходимо. Я чувствую, что моя логика верна, но не уверен. Дайте мне знать, если потребуется дополнительная информация, спасибо!
#%% Optimal Monthly Amount
#
if tuition > balance:
testBalances = []
testAnnum = []
optCon = 1
an = 0
while tuition > testBalance:
for testMonths in range(215):
testBalance += testBalance * rate / 12 + contribution + optCon
testBalances.append(testBalance)
an += 1 / 12
testAnnum.append(an)
optCon += 1 / 12
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ing-python
Как мне рассчитать минимальный ежемесячный вклад RESP с помощью Python? ⇐ Python
-