Codeception: приемочный тест выполняется как первый тест в группе тестов, где тест API определяется как первый тест в грPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Codeception: приемочный тест выполняется как первый тест в группе тестов, где тест API определяется как первый тест в гр

Сообщение Anonymous »

Я использую платформу Codeception и среду IDE Netbeans для автоматизации тестирования с использованием PHP.
Я хотел бы запустить 2 теста один за другим в группе, где сначала будет запущен тест API, а после успешного запуска теста API следующим должен быть запущен приемочный тест, поскольку приемочный тест зависит от успеха теста API.
Вот что я сделал, чтобы добиться этой цели:
Тест API создается здесь, в моем проекте:

Код: Выделить всё

FT/tests/api/MyAPITestCest.php
Приемочный тест создается здесь, в моем проекте:

FT/tests/acceptance/MyAcceptanceTestCest.php
Мой файл codeception.yml определен здесь:

FT/codeception.yml
И в файле codeption.yml я определил свою группу, которая будет запускать тест API и приемочный тест один за другим.

actor: Tester
paths:
tests: tests

groups:
myGroup: [tests/api/MyAPITestCest.php, tests/acceptance/MyAcceptanceTestCest.php]
Это команда, которую я использовал для запуска своей группы тестов:

sudo docker-compose run -e ENVVARIABLE=abc.my.env.com tests vendor/bin/codecept run -g myGroup -vvv --html results.html
Проблема
Приемочный тест всегда выполняется как первый тест в группе тестов, хотя тест API был определен как первый в группе
Вот почему приемочный тест никогда не получает входные данные, которые были бы сгенерированы тестом API, и, следовательно, всегда терпит неудачу.
Не знаю, что происходит не так; ценю ваш ценный вклад, чтобы я мог успешно запустить тест API перед приемочным тестом в той же последовательности, которая указана в моей тестовой группе.
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -group-whe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.