Мне нужно вычислить сходство косинусов для ~ 100 векторов длины 658 в Java. Я реализовал это с помощью RealMatrix из математической библиотеки apache3, но обнаружил, что это слишком медленно.
На моей машине вычисление сходства косинусов для 50 векторов заняло в среднем 14 мс.
Какая библиотека умножения матриц для Java самая быстрая?
Мне нужно вычислить сходство косинусов для ~ 100 векторов длины 658 в Java. Я реализовал это с помощью RealMatrix из математической библиотеки apache3, но обнаружил, что это слишком медленно.
На моей машине вычисление сходства косинусов для 50 векторов заняло в среднем 14 мс.
Какая библиотека умножения матриц для Java самая быстрая?
Согласно документации Numpy, они могут установить свой класс NP.Matrix . И хотя у массивов есть множество вариантов использования, они не могут сделать все. В частности, они «сломаются» при выполнении довольно основных линейных операций алгебры (вы...
Мне нужно выполнить вычисления для каждой записи матрицы в Rcpp::List. Список содержит произвольную комбинацию плотных и разреженных матриц. Этот список передается в C++ из R. Мой вопрос касается как подходов к реализации, так и эффективности. Моя...
На бумаге я нарисовал полную форму этого алгоритма, и на бумаге он должен работать нормально. Я натыкаюсь на тонкости с приведением регистров (256/128/256) или я действительно где-то напутал в структуре алгоритма?
Я запустил следующий тестовый код на процессоре Google Collab с включенным большим объемом оперативной памяти. Пожалуйста, укажите на любые ошибки в методе тестирования (если таковые имеются), а также на то, почему с tinygrad наблюдается такой...
В моем файле OpenGL main.cpp (Windows-MinG) я построил матрицы представления, модели и модели-представления (vMat, mMat и mvMat соответственно), которые имеют тип glm::mat4, используемый в этом код:
#include
#include
#include